“悦读新思想 永远跟党走”

2023-05-06

本网讯(文图/王媛媛)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导全校教职工坚定理想信念、提升文化素养,在学校高质量发展和“双一流”创建中充分发挥主力军作用,校工会在全校举办悦读新思想 永远跟党走为主题的经典诵读大赛,仲景方药现代研究重点实验室积极参加本次活动。

2021年习总书记在南阳调研讲话时谈到:过去,中华民族几千年都是靠中医药治病救人。特别是经过抗击新冠疫情,非典等重大疾病后,我们对中医药的作用有了更深的认识。二十大报告再次提出促进中医药传承创新发展,中医药行业的未来更加可期。

2023年4月25日,仲景重点实验室白明教授及王媛媛、闫向丽、李自波三位博士朗诵了以“中医药昂首阔步迈向世界”为题的经典内容,诵读中把思想和感情完美地融合在一起,诠释了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义的重要讲话的精神内涵。

此次经典诵读活动的参与,加强了实验室团队的爱国主义情感和文化自信,提高了团队凝聚力,激发了创新思维和学术热情。作为新时代的科研工作者,我们将以昂扬的精神风貌和饱满的履职热情不懈奋斗。